Йоко Ведьма
И не только!
Очень хочется научиться готовить много всяких японских вкусняшек....

Рецепт:
тесто:
рисовая мука для мочи 100 грм
сахарная пудра 2 ст. ложки
вода 95-100 мл
зеленый порошковый чай
начинка:
паста адзуки

Сразу сделаю отступление от рецепта. Рисовую муку для мочи у нас купить нельзя (не продают ее просто), но рецептик то попробовать хотелось. Вот я и извращалась... смолола рис на муку :) (надо молоть очень мелко, или просеивать на самое мелкое сито... что я благополучно забыла сделать)

Смешиваем рисовую муку, воду, пудру

Ставим это все на паровую баню
Накрываем крышечкой и оставляем на 15 минут (небольшая поправка с учетом особенностей моей готовки: у меня все это на паровой бане стояло минут 30-40 и воды пришлось добавить еще грамм 100-150, пока не стало более менее однородным. Крупный помол сказывался, попадались крупинки твердого риса.)


Вымешиваем. Добавляем зеленый чай и опять вымешиваем.

Выкладываем тесто в крохмал и ручки им же смачиваем, чтобы не прилипали. Делаем блинчики и запихиваем в них начинку из пасты адзуки.

Посыпаем сверху зеленым чаем. Получилось вкусно, но не совсем так как у японцев. У них верхнее тесто (рисовое, очень тягучее - на жевачку похоже) - у меня же оно было более рыхлым из-за попадавшихся в нем крупинок, плохо перемолотого риса.

ссылка на оригинал
Приятного аппетита!

@темы: японские сладости