пятница, 30 сентября 2011
Увидела в нете рецепт паровых булочек. Мышка перевела рецепт с английского. Вот результаты моего творчества.
читать дальшеРецепт:
мясная начинка: 150 гр свиной вырезки, 1/2 ч.л. соли, щепотка черно перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. устричного соуса; 1/8 ч.л. специи 5 в 1, 1 ч.л. картофельного крахмала; 1 ч.л. кунжутного масла
для теста: 250 гр. обычной муки, 1 ч.л. дрожжей (которые быстро растворяются), 5 гр. разрыхлителя для теста, 25 гр. сахара, щепотка-другая соли, 1 ч.л. кунжутного масла, 130 мл готового даши-супа с креветками и шиитаке
В рецепте для теста мне кажется надо ложить либо, дрожжи либо разрыхлитель. И то и другое не логично, но я сделала все по рецепту.
гарнир в мясо: 100 гр капусты, 40 гр оука-порея, 1 ч.л. руьленного имбиря, 2 сухих гриба шиитаке, 5 гр сухих креветок
Замесить тесто, дать ему постоять в теплом месть 30 минуть.
Так же дать немного постоять мясной начинке (по мариноваться)
Затем перемешать мясо с гарниром и затолкать в булочки. Сделать красивые булочки мне так и не удалось

Булочки положить на бумагу для выпекания (каждую булочку на свой маленький листик) и засунуть все это в разогретую пароварку на 30 мин.
В холодную нельзя тесто растечется




это ссылка на оригинал
Приятного аппетита!